9 сентября 2019, 15:47

Сергей Филимонов поздравил ряжского ветерана труда с юбилеем

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» передал Эмме Федоровне Кондуковой благодарственные письма

8 сентября свой 85-й день рождения отметила жительница города Ряжска, ветеран труда Эмма Федоровна Кондукова. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» юбиляра пришли поздравить первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Филимонов и глава администрации района, секретарь местного отделения партии Андрей Насонов.

Всю свою жизнь именинница посвятила почетной профессии учителя. Уйдя на заслуженный отдых, она и сейчас принимает активное участие в деятельности районного Совета ветеранов.

«Мы гордимся тем, что среди нас есть такой человек — преданный своему делу, который воспитал не одно достойное поколение и является примером для нынешней молодежи. Мы благодарны Вам за Ваше неравнодушное сердце и активную жизненную позицию. Крепкого Вам здоровья, мира и добра!» — обратился к Эмме Федоровне Сергей Филимонов и вручил ей благодарственные письма от секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и лидера рязанских единороссов Аркадия Фомина.

Андрей Насонов в качестве подарка преподнес «Ряжскую энциклопедию», повествующую об известных людях, местах и событиях.

Эмма Федоровна Котукова родилась 8 сентября 1934 года в городе Воронеже. Окончив школу в 1952 году и получив аттестат с хорошими и отличными оценками, поступила в Тамбовский педагогический институт на историко-филологический факультет по специальности «преподаватель русского языка и литературы». После получения диплома была направлена в город Хорог Таджикской республики, где проработала 2 года. Так сложилась судьба, что Эмма Федоровна оказалась в городе Ряжске, где и продолжила педагогическую карьеру в средней школе №2.