В Рязани ведется работа по присвоению звания «Город трудовой доблести»

10 января 2020, 17:17
Рабочую группу возглавил секретарь городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Филимонов

10 января состоялось заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». Главным вопросом обсуждения стала инициатива присвоения Рязани почетного звания «Город трудовой доблести».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин напомнил, что на прошлом заседании было принято решение об организации сбора подписей. «Для технологической организации этого процесса необходимо создать рабочую группу, в которую войдут члены партии, депутаты Рязанской областной и городской Думы, представители всероссийского движения «Волонтеры Победы», Советов ветеранов», — отметил он.

В качестве председателя рабочей группы Аркадий Фомин предложил кандидатуру первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», секретаря местного отделения партии города Рязани Сергея Филимонова.

«В первую очередь сбор подписей нужно организовать на предприятиях областного центра», — подчеркнул лидер рязанских единороссов.

По словам Сергея Филимонова, инициативу сбора подписей поддержало региональное отделение Российского военно-исторического общества. Общественная организация выступила с предложением создать общегородское движение в поддержку присвоения Рязани звания «Город трудовой доблести».

«Запланировано проведение целого ряда мероприятий в поддержку данной инициативы, в том числе проведение научно-практической конференции. Кроме этого, началась работа по подготовке исторической справки о трудовом подвиге предприятий и жителей областного центра в годы Великой Отечественной войны», — сообщил Сергей Филимонов.

Президиум регионального политсовета поручил рабочей группе разработать и представить на рассмотрение календарный план-график по организации и проведению сбора подписей на территории Рязани за внесение предложения о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести».