14 января 2020, 16:26

Региональный общественный совет партпроекта «Чистая страна» обсудил планы на 2020 год

Заседание прошло в общественной приемной «Единой России»

13 января в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партпроекта «Чистая страна». В нем принял участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе и вопросам взаимодействия с общественными объединениями, депутат Рязанской областной Думы Александр Шевырев.

«В Рязанской области реализуется 15 партийных проектов, и все они направлены на улучшение жизни жителей нашего региона. Проект «Чистая страна» начал свою работу в прошлом году и направлен на различные сферы в экологии. Основные ориентиры — решение проблемы с организацией вывоза и утилизацией твердых бытовых отходов», — подчеркнул он.

В ходе встречи члены общественного совета наметили план основных мероприятий на 2020 год, в том числе внедрение системы непрерывного экологического образования и просвещения в регионе, создание системы независимого экспертного мониторинга и объективного контроля. Также шла речь о необходимости профилактики социально-экологических конфликтов, развитии студенческого эковолонтерского движения и создании условий для организации системного регулируемого экологического туризма.

«Данные направления очень актуальны для нашего региона. Сегодня жители Рязанской области, общественники активно следят за экологической ситуацией. «Чистая страна» будет представлять интересы партии в этой области», — отметил региональный координатор партпроекта, депутат регионального парламента Сергей Лукьянов.

В завершение заседания было принято решение о создании общественных советов проекта в муниципальных образованиях, а также о дате следующего заседания — оно пройдет в феврале.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия партии «Единая Россия», органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.