2 января 2020, 11:35

В канун Нового года в Касимове завершилось благоустройство Рязанского спуска

Улицу реконструировали в рамках партпроекта «Городская среда»

В последние дни декабря закончился ремонт правой стороны улицы Рязанский спуск. Улицу реконструировали в рамках партийного проекта «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Стоимость контракта составила 12,6 млн рублей. Представители подрядной организации смонтировали лестничные пролеты, уложили тротуарную плитку на них и двух смотровых площадках, оборудовали подсветку ступеней, установили фонари, лавочки и урны.

За обновление исторического места в центре Касимова в ходе опроса, проведенного в 2018 году, высказалось большинство местных жителей. Тогда же был выполнен первый этап реконструкции. Сложность работ заключалась в том, что улица располагается под уклоном почти в 45 градусов. Чтобы не допустить разрушения конструкций, строители укрепили основание лестниц.

«Помню, как в 2001 году Рязанский спуск благоустраивали к 850-летию Касимова. Но постепенно грунт, на который уложили плитку, размыло. Несколько лет пешеходная часть улицы была в аварийном состоянии. Стыдно было перед туристами, приезжающими на теплоходах: они ведь поднимались в город именно здесь и видели все это безобразие. А сейчас спуск предстанет во всей красе: он стал праздничным, нарядным», — отметила жительница города Татьяна Юдина.