20 января 2020, 16:51

Кадомские и шацкие партийцы обсудили Послание президента РФ

По мнению единороссов, главными задачами Послания стали меры поддержки семей с детьми, направленные на улучшение демографической ситуации

В Шацком районе 15 января была организована площадка для совместного просмотра церемонии оглашения Послания Владимира Путина Федеральному Собранию. По итогам Послания в малом зале администрации прошло обсуждение его реализации. Среди участников — представители общественного совета, ветеранских и молодежных объединений, учебных заведений, учреждений культуры, жители района, занимающие активную гражданскую позицию.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Зенина отметила главные концептуальные направления, озвученные главой государства.

«Неслучайно президент начал с вопросов демографии. Для Шацкого района это также очень важно, потому что в муниципалитете наблюдается снижение численности населения. Меры по стимулированию повышения рождаемости, выплаты для семей с детьми после трех лет, продление программы материнского капитала должны улучшить демографическую ситуацию», — отметила Татьяна Зенина.

17 января в Кадомском районе прошел политсовет местного отделения «Единой России». Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение ежегодного Послания президента РФ Федеральному Собранию.

По мнению директора Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения Надежды Дергуновой, глава государства говорил о беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми. «В Кадомском районе, переживающем глубокий демографический кризис, когда в 2019 году умерло 134 человека, а родилось всего 32, меры по стимулированию молодых семей — выплаты на первого ребенка, увеличение выплат на второго и третьего — смогут кардинально улучшить демографическую ситуацию», — считает она.

В свою очередь лидер кадомских единороссов Николай Рыков отметил, что Послание Владимира Путина касалось многих сторон жизни в стране. «Порадовало, что увеличено материальное стимулирование классных руководителей. По опыту работы знаю, что это великий труд», — добавил секретарь местного отделения партии «Единая Россия».