21 января 2020, 17:20

В Рязани продолжается работа по присвоению звания «Город трудовой доблести»

На заседании рабочей группы были рассмотрены предложения по организации мест сбора подписей

21 января на базе региональной общественной приемной «Единой России» прошло первое заседание рабочей группы по организации проведения сбора подписей за внесение предложения о присвоении областному центру звания «Город трудовой доблести». Его провел секретарь местного отделения партии города Рязани Сергей Филимонов.

«Присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» позволит увековечить подвиг тружеников тыла и жителей города, которые внесли большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне», — напомнил он.

По словам Сергея Филимонова, сейчас ведется работа по поиску архивных материалов для подготовки исторической справки, которую необходимо предъявить вместе с собранными подписями в поддержку инициативы.

На заседании рабочей группы были высказаны ряд предложений. Так, член местного политсовета партии «Единая Россия» города Рязани Ольга Постникова предложила организовать пункты сбора подписей на рязанских предприятиях.

Член президиума регионального политсовета, руководитель регионального исполкома партии Елена Волкова отметила, что в данном вопросе важно широкое информационное освещение.

«Кроме этого, необходимо привлечь к работе молодежные и волонтерские организации», — подчеркнула она.

Также Елена Волкова высказала мнение, что сбор подписей можно организовать в торговых центрах областного центра.

Все предложения будут рассмотрены на заседании проектной группы, а также будет разработан план-график мероприятий.

20 декабря прошло заседание регионального политсовета партии «Единая Россия», на котором был инициирован сбор подписей за присвоение областному центру почетного звания «Город трудовой доблести». Позже инициативу одобрили депутаты Рязанской областной Думы.