24 января 2020, 17:09

Николай Любимов: Послание президента для всех нас — прямое руководство к действию

На заседании регионального политсовета единороссы обсудили задачи, которые стоят перед руководством Рязанской области, активом партии, депутатским корпусом в рамках реализации Послания президента РФ

24 января состоялось заседание регионального политсовета партии «Единая Россия». В ходе работы обсуждались задачи, которые стоят перед руководством Рязанской области, активом партии, депутатским корпусом в рамках реализации Послания президента России.

По словам лидера рязанских единороссов Аркадия Фомина, Послание главы государства было сосредоточено на вопросах экономического развития, повышения благосостояния людей, улучшения демографической ситуации.

Член Высшего совета партии, губернатор Николай Любимов отметил, что Владимир Путин четко обозначил векторы развития и направления дальнейшей работы по исполнению задач, касающихся национальных приоритетов, сбережения человеческого капитала, решению демографических проблем.

«Послание президента для всех нас — прямое руководство к действию. Россия остается социальным государством. Экономически крепким. Это значит, что макроэкономическая стабильность, созданная финансовая подушка безопасности гарантирует ресурсы для выполнения всех новых задач и обязательств, — подчеркнул Николай Любимов. — Часть мер поддержки, о которых заявил глава государства, уже начали действовать с 1 января этого года, поэтому сейчас очень важно оперативно обеспечить необходимые правовые и финансовые условия для их реализации, для того, чтобы все новые механизмы поддержки заработали как можно быстрее».

Николай Любимов особо обратил внимание на значение всенародного обсуждения изменений в Конституцию России, о которых говорил в Послании президент страны. Сейчас над подготовкой предложений работает специально созданная группа, в состав которой вошел депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров.

«После оглашения Послания состоялся президиум Генерального совета партии, на котором были обозначены задачи «Единой России». Партия сосредоточит усилия на мониторинге обеспеченности местами детей в ясельных группах, на создании необходимой инфраструктуры в сфере дошкольного образования. В этом направлении будет усилен общественный и партийный контроль. Также пройдут общественные дискуссии по различным темам, в том числе по условиям заключения социальных контрактов, обеспечению жильем медицинских работников и другим вопросам», — подчеркнул Аркадий Фомин.

В свою очередь Николай Любимов отметил, что за исполнением задач, обозначенных в Послании, необходимо установить не только партийный и депутатский контроль, члены «Единой России» должны всячески способствовать тому, чтобы государственные инициативы получили достойную практическую реализацию. «Вместе нам предстоит обеспечить качественное исполнение всех инициатив, всех национальных проектов. По каждому направлению надо отработать так, чтобы люди почувствовали реальные улучшения своей жизни, как того требует президент», — высказал мнение член Высшего совета партии.

По итогам заседания заместителям секретаря регионального отделения были сформированы задачи по реализации Послания главы государства.