27 января 2020, 14:08

Определены победители театрального фестиваля «Рождественские сказки»

В мероприятии приняли участие 11 творческих коллективов

24 января в Доме общественных организаций подвели итоги III открытого рязанского городского фестиваля-конкурса детских и юношеских театральных коллективов «Рождественские сказки». В нем приняли участие 11 творческих коллективов. Спектакли оценивали специалисты в сфере театрального искусства.

Конкурс проходил в областном центре с 20 по 23 января. Он организован в рамках реализации социального проекта «Город будущего» и партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Центром детского творчества «Стрекоза» при поддержке региональных профильных министерств, общественного фонда «ОПЛОТ» и Рязанского отделения «Единой России».

«С каждым годом количество участников увеличивается, — отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин. — У детей горят глаза, они улыбаются. Большего нам, взрослым, и не нужно. Наша цель — адаптировать детей с ограниченными возможностями здоровья к современному обществу путем вовлечения их в общественную жизнь. Чтобы к моменту выхода из интерната в социуме они чувствовали себя уверенно».

Директор «ЦДТ «Стрекоза», председатель регионального общественного совета партпроекта Елена Чудакова пояснила, что конкурс детских и юношеских театральных коллективов «Рождественские сказки» проходит в рамках инклюзивного образования, его участниками также становятся дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Дипломы лауреатов I степени были вручены театральной студии «Ньюансик» (ДК «Приокский»), театру-студии «УРАган» (ЦДТ «Стрекоза»), театру эстрады «Квартал-А» (ресурсный центр дополнительного образования). Второе место разделили «Маленький театр» школы №29, театральная студия «Овация» из ДК «Приокский» и кукольный театр «Петрушка» школы-интерната №26. Лауреатами третьей степени стали «Любители сцены» из рязанской школы №39.