• ryazan.er.ru
  • В Сараевском районе открыли новую спортивную площадку
30 января 2020, 16:33

В Сараевском районе открыли новую спортивную площадку

Объект был построен в рамках национального проекта «Демография»

30 января в селе Можары Сараевского района состоялось открытие новости спортивной площадки. На ее строительство, которое шло в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» и национального проекта «Демография», были выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов в размере более 4 млн рублей.

Объект выполнен согласно современным европейским стандартам: это игровые расчерченные поля с бесшовным покрытием на основе резиновой крошки для игр в футбол, волейбол, большой теннис и баскетбол. Здесь также установлена и однорядная трибуна на 48 мест.

Поздравить сельчан с праздником приехали помощник депутата Рязанской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Материкина Татьяна Зенина, секретарь местного отделения партии, заместитель главы администрации района Андрей Логвенчев и ведущий эксперт министерства физкультуры и спорта региона Дмитрий Игнатьев.

Глава Можарского сельского поселения, член партийного объединения в районной Думе Михаил Строилов поблагодарил всех, кто внес свой вклад в строительство площадки.

«Сегодня главное в физкультуре и спорте — это шаговая доступность, — сказал Дмитрий Игнатьев. — И очень хорошо, что такая возможность появилась у местных жителей. Надеюсь, что заниматься здесь будут не только дети, но и взрослые».

Затем традиционно была перерезана красная ленточка. Право это сделать было предоставлено гостям мероприятия и представителям молодого поколения.

«Если спортивные площадки востребованы в селе, значит, у него есть перспектива на дальнейшее развитие. В нашем селе многие готовы заниматься спортом и занимаются им. И в первую очередь, это, конечно же, молодые люди, ну а мы, равняясь на них, будем тоже стараться приобщаться к спорту», — поделился своими впечатлениями житель Можар Владимир Трушин.

Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году в районах области было открыто 13 спортивных площадок. В текущем году появится еще 7.