• ryazan.er.ru
  • Рязанские единороссы подвели итоги партийных проектов
31 января 2020, 16:50

Рязанские единороссы подвели итоги партийных проектов

Региональные координаторы и председатели общественных советов отчитались о работе в 2019 году

30 января состоялось расширенное заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», посвященное итогам реализации партийных проектов.

«На территории Рязанской области на сегодняшний день реализуется 15 партийных проектов. Центральным исполнительным комитетом «Единой России» по итогам 2019 года была отмечена работа координатора партпроекта «Здоровое будущее» Романа Калинина», — подчеркнул в начале заседания секретарь регионального отделения партии  Аркадий Фомин и вручил ректору Рязанского государственного медицинского университета благодарственное письмо от секретаря Генсовета партии Андрея Турчака и ценный подарок от Рязанской областной Думы.

В рамках заседания члены президиума заслушали отчеты координаторов и председателей общественных советов о реализации партийных проектов.

Так, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Рязанской городской Думы Александр Бурцев рассказал, что в 2019 году в перечень объектов, подлежащих ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», было включено 47 объектов. За счет экономии, полученной при проведении торгов, этот перечень был расширен до 75. Среди наиболее значимых отремонтированных объектов — участки автодорог Москва-Егорьевск-Тума-Касимов и Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород.

«В июне прошлого года в рамках всероссийской акции «Дорога к школе» мы провели мониторинг безопасности подходов к школам. В Рязани и области выявлен ряд нарушений, большинство из которых к началу учебного года были устранены. Кроме этого, совместно с ГИБДД в образовательных организациях областного центра прошли тематические уроки для первоклассников, посвященные правилам дорожного движения. В этом году планируем продолжить встречи со школьниками», — добавил Александр Бурцев.

О реализации партийного проекта «Городская среда» сообщил его региональный координатор, депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов.

«Объем финансирования мероприятий по благоустройству территорий из федерального и областного бюджетов в 2019 году составил более 520 млн рублей. На эти средства были благоустроены 36 дворовых и 28 общественных территорий», — рассказал Александр Ачалов.

Региональный координатор «Школы грамотного потребителя», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Баринова напомнила, что партийный проект реализуется с 2018 года.

«Прием граждан ведется на базе региональной партийной приемной, в региональном парламенте, а также в Центре общественного контроля. Кроме этого, работает «горячая линия», проходят выездные приемы, в ходе которых мы проверяем качество проведения капитального ремонта, благоустройства», — отметила Татьяна Баринова.

По словам координатора, достигнута договоренность с руководством Рязанского политехнического института о создании на базе образовательного учреждения «Школы капитального ремонта», обучение в которой смогут пройти как студенты, так и общественные жилищные инспекторы.

«В минувшем году мы провели два крупных семинара: по составлению договора управления и проведению энергоэффективного капремонта», — сообщила региональный координатор.

Также с отчетами выступили координаторы и председатели общественных советов партийных проектов «Здоровое будущее», «Новая школа», «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Чистая страна», «Российское село», «Народный контроль», «Локомотивы роста», «Старшее поколение», «Единая страна — доступная среда», «Крепкая семья», «Историческая память».

В завершение заседания члены президиума отметили эффективную работу по реализации партпроектов «Единой России» на территории Рязанской области.