• ryazan.er.ru
  • В Шацком районе завершили реконструкцию сельской школы
10 февраля 2020, 16:21

В Шацком районе завершили реконструкцию сельской школы

Пристройка к Чернослободской школе возведена в рамках нацпроекта «Демография» и партпроекта «Новая школа»

7 февраля в селе Черная Слобода Шацкого района состоялось торжественное открытие пристройки — блока начальных классов. В мероприятии приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Николай Митрохин и Владимир Материкин, министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, глава районной администрации, член местного политсовета партии Александр Нечушкин, секретарь местного отделения «Единой России», директор школы Сергей Космынин.

В рамках нацпроекта «Демография» и партпроекта «Новая школа» на возведение пристройки из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 60 млн рублей. Реконструкция находилась на контроле члена партийной фракции в Государственной Думе Андрея Красова, депутатов областной и районной Думы.

«Производственный строительный кооператив «Квант» приступил к работам в мае 2019 года. За ходом и качеством исполнения контракта велся постоянный контроль. Ни одного срыва сроков не было допущено. Объект построен за десять месяцев и успешно сдан», — рассказал Николай Митрохин.

Также он отметил, что в регионе главам районов и депутатам поставлена задача — контролировать сроки и качество ремонтных работ в образовательных учреждениях. И, по его мнению, в Шацке это указание выполнено.

Сергей Космынин добавил, что реконструкция Чернослободской школы позволило создать более комфортные, современные условия обучения для сельских ребят.

«Стало возможным вести обучение детей в одну смену, что крайне важно», — отметил лидер шацких единороссов.

Гости осмотрели новые классы, коридоры, библиотеку, пообщались с учителями и учениками. Затем праздник продолжился в новом современном актовом зале — для всех участников был подготовлен концерт.