12 февраля 2020, 17:42

Депутаты облдумы приняли участие в работе Рязанского делового форума

Мероприятие объединило представителей органов власти, руководителей предприятий, экспертов, студентов

2 февраля в областной столице прошел Рязанский деловой форум 2020. Мероприятие, посвященное обсуждению актуальных для бизнес-сообщества региона вопросов, объединило представителей органов власти, руководителей предприятий, экспертов, студентов.

В работе приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе — первый заместитель председателя регионального парламента Александр Шевырев и председатель комитета по экономическим вопросам, президент Союза «Рязанская торгово-промышленная палата» Татьяна Гусева.

«Рад, что в очередной раз мы собрались на традиционный Рязанский деловой форум. Для власти и бизнеса очень важна информация об основных трендах, о направлениях развития как в целом по стране, так и на уровне субъекта. Сейчас очень ответственный момент: мы выходим на полные обороты по выполнению госпрограмм, перед нами стоят приоритетные задачи по реализации Послания президента, которые требуют первоочередного внимания», — сказал, выступая с приветственным словом на открытии, Александр Шевырев и вручил награды Рязанской областной Думы.

Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор географических наук, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич в рамках основной программы форума выступила с лекцией «Развитие регионов и городов России: возможности и барьеры. Рязанская область на фоне страны». Она рассказала о конкурентных преимуществах нашего региона и возможных направлениях дальнейшего развития экономического потенциала области. По мнению эксперта, существует срез проблем, которые придется решать или адаптироваться к ним в ближайшей перспективе. Наталья Зубаревич затронула вопросы демографии и экономики, качества перераспределения налогов и пространственного развития регионов.

Также в рамках Рязанского делового форума 2020 состоялся ряд круглых столов, посвященных налогообложению и государственной поддержке бизнеса.