12 февраля 2020, 15:44

«Единая Россия» поддержала проект «Нам есть кем гордиться»

Алексей Кондрашов рассказал о родственнице по линии отца, воевавшей в партизанском отряде
Местные отделения партии принимают участие в акции к 75-летию Великой Победы

В Рязанской области по инициативе главы региона, члена Высшего совета партии Николая Любимова реализуется масштабный проект «Нам есть кем гордиться», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Активное участие в акции принимают местные отделения партии «Единая Россия». Так, о героях — уроженцах Рязанской области рассказали представители Александро-Невского, Михайловского, Рыбновского, Рязанского, Сараевского, Скопинского, Спасского, Чучковского и Шиловского районов, городов Сасово, Скопина и Рязани.

Секретари местных отделений, активисты партии, депутаты, главы администраций муниципалитетов, работники социальной сферы, школьники записали видеоролики о своих родственниках, земляках — участниках Великой Отечественной войны.

Так, член регионального политсовета, лидер единороссов Чучковского района, глава администрации Алексей Кондрашов поделился историей о своей родственнице по линии отца Нине Павловне Попцовой, которая в годы войны воевала в партизанском отряде. Героем видеоролика депутата Думы города Скопина, члена фракции «Единая Россия» Татьяны Хомяковой стал ее дед Иван Яковлевич Анисимов — он принимал участие во взятии Синявинских высот в 1943 году.

Член регионального совета, секретарь местного отделения Шиловского района Людмила Агафонова рассказала о земляке Анатолии Аверьяновиче Трушкине. Он воевал на I Белорусском фронте, участвовал в освобождении Минска, Польши, поднял первый флаг в Берлине. Погиб 1 мая 1945 года, повторив подвиг Александра Матросова.

Генеральный директор Центра социальной помощи «Доброе дело», член местного политсовета города Рязани Ольга Постникова вспомнила о рязанской семье Голубевых. Двое сыновей — участники Великой Отечественной войны. Старший, Владимир Петрович, награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За взятие Кенингсберга». Второй брат, Михаил Петрович, был ранен под Сталинградом, 9 мая встретил дома. Их младшая сестра Декабрина Петровна в настоящее время живет в Рязани.

Кроме этого, рязанцы отдали дань памяти Герою Советского Союза Василию Терентьевичу Корнееву, Герою Советского Союза Николаю Алексеевичу Алексееву, награжденному орденом Отечественной войны I степени Григорию Дмитриевичу Цыбизову, Герою Советского Союза Семену Алексеевичу Фроловскому, Герою Советского Союза Юрию Петровичу Азовкину.

Проект «Нам есть кем гордиться» реализуется с начала ноября 2019 года. Информация о героях — уроженцах Рязанской области размещается во всех образовательных учреждениях региона, на зданиях муниципальных администраций. Каждый материал сопровождается QR-кодами, по которым можно открыть видео о жизни и подвигах воинов. В каждом видеоролике повествование ведет наш современник.

Видеоролики о героях размещаются на сайте правительства Рязанской области в разделе «Мы помним», на страницах местных отделений партии «Единая Россия» в социальных сетях.