12 февраля 2020, 13:10

Шиловский автопоезд «Забота и здоровье» совершил первый выезд в 2020 году

Акция организована в районе при поддержке единороссов

11 февраля медико-социальный автопоезд «Забота и здоровье» Шиловского межрайонного медицинского центра совершил первый в 2020 году выезд в отдаленные населенные пункты муниципалитета. Акция проходит при поддержке местного отделения «Единой России» и благотворительного фонда «Забота» в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

В это раз специалисты посетили село Борки. Вместе с медработниками сельчан принимали молодые врачи Рязанского государственного медуниверситета и сотрудники Шиловского комплексного центра социального обслуживания населения. Жителей подвозили из населенных пунктов Свинчус, Симакино и Копаново, а прием проводили в Борковской амбулатории.

«Всего на прием пришли 110 сельчан, двоих пациентов обследовали на дому, — отметил заведующий оргметодотделом Шиловского ММЦ, заслуженный врач РФ Александр Торжков. — Врач-терапевт принял 26 человек, хирург — 16, кардиолог — 36, гинеколог — 39, окулист — 41, невролог — 26, провели 40 УЗИ, 45 ЭКГ, Центр здоровья посетили 31 человек».

В работе автопоезда активно участвовали глава администрации Борковского сельского поселения Тамара Ладога, медработники амбулатории во главе с заведующей Натальей Букреевой.

«Для нас, сельских жителей, особенно пожилых, такие выезды врачей очень удобны, не надо ездить в райцентр на прием за десятки километров. Если оценивать работу передвижного медкомплекса по пятибалльной шкале, я бы поставил пять», — поделился шиловец Игорь Шевченко.