13 февраля 2020, 16:07

Аркадий Фомин принял участие в заседании коллегии УФНС

Председатель регионального парламента отметил успешное взаимодействие областной Думы и налоговой службы по ряду направлений

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Рязанской области 13 февраля состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы налоговых органов за 2019-й и основным задачам на 2020 год.

В работе коллегии приняли участие председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, вице-губернатор Игорь Греков, представители правительства Рязанской области, главы других региональных ведомств и начальники инспекций УФНС.

Руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов сообщил, что в прошедшем году на территории области сохранилась положительная динамика налоговых поступлений. Снижение произошло только по двум статьям налоговых поступлений: по налогу на имущество организаций, что связано с изменениями в федеральном законодательстве, и по акцизам на пиво из-за уменьшения объемов производства. В числе основных задач в работе ведомства на 2020 год остаются обеспечение стабильного поступления налоговых доходов в бюджеты всех уровней и повышение качества налогового администрирования.

Выступая с приветственным словом, Аркадий Фомин отметил успешное взаимодействие областной Думы и налоговой службы региона по ряду направлений.

«У нас сложилось эффективное сотрудничество по вопросам бюджетно-налоговой политики. Совместная проработка законопроектов позволяет нам принимать выверенные и просчитанные решения. В частности, в 2019 году были внесены поправки в инвестиционное и налоговое законодательство, направленные на создание новых преференций для инвесторов, сохранение льготных условий налогообложения малого предпринимательства», — сказал председатель областной Думы.

Также он вручил наиболее отличившимся сотрудникам награды регионального парламента и пожелал всем успешной работы.

Ключевые слова: РОД, Фомин