13 февраля 2020, 15:06

Благодаря «Единой России» кораблинцы получают чистую питьевую воду

В районном центре открыли четыре очистительные станции после обращений в местную приемную партии

13 февраля в Кораблине официально запустили в эксплуатацию четыре станции обезжелезивания артезианской воды. В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов, глава администрации района Нина Объедкова, глава городского поселения, секретарь местного отделения партии Людмила Андреева, жители города.

По словам Людмилы Андреевой, ранее кораблинцы испытывали трудности с качеством потребляемой питьевой воды.

«В местную приемную «Единой России» неоднократно поступали обращения по этой проблеме. Тема стала приоритетной на уровне не только городской, но и районной администрации. Когда было принято решение о строительстве, были оперативно подготовлены необходимые документы. Депутаты — члены партийного объединения в городском поселении вели постоянный контроль за ходом и качеством выполняемых работ. Действительно, была проделана впечатляющая работа, результат которой горожане могут ощутить сами», — сказала лидер кораблинских единороссов.

Появление станций стало возможным благодаря нацпроекту «Экология» и партийному проекту «Чистая страна». Общая стоимость работ составила 29,2 млн рублей, в том числе 146,3 тыс. были выделены из средств местного бюджета.

Как было отмечено на церемонии открытия, станции очищают воду от примесей и повышенного содержания железа, затем по трубопроводу уже питьевая вода подается в дома потребителей. Прошедшая обработку вода полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам и может быть использована для любых бытовых и промышленных задач.

«Жизненный уровень населения, его благосостояние, трудовой потенциал напрямую зависят от обеспечения населения качественной питьевой водой, — отметил Михаил Кривцов. — Теперь она у вас есть. Пользуйтесь и будьте здоровы».

Он добавил, что производительность одной станции составляет 65 кубометров в час. Мощность всех объектов позволяет обеспечивать чистой водой более 11 тысяч жителей города.