13 февраля 2020, 10:27

В 2020 году в Рязанском районе построят новый Дом культуры

Возведение объекта в селе Ровное будет проходить в рамках нацпроекта «Культура»

В селе Ровное Рязанского района в текущем году начнется строительство нового Дома культуры. В рамках национального проекта «Культура» из федерального, областного и муниципального бюджетов будет выделено 49,2 млн рублей, из которых 464 тыс. — средства Семеновского сельского поселения.

Объект будет возведен на площади 4100 квадратных метров недалеко от въезда в Ровное. Сдать в эксплуатацию его планируется в середине 2021 года.

В двухэтажном здании запланированы сцена и зрительный зал на 150 мест, вестибюль-фойе, комната администратора, гардероб, кружковое артистическое помещение, помещение под теплогенератор, склад декораций, комнаты для поселковой администрации и библиотека. В ДК будет установлено видео- и светопостановочное оборудование для зрительного зала и фойе, проигрыватели, софиты и прочее.

«В 2011 году старое здание сгорело, — рассказала Директор Ровновского Дома культуры, сторонник партии «Единая Россия» Нина Чугунова. — С тех пор наши коллективы занимаются в школе. А там, сами понимаете, нет условий, да и не всегда это удобно. Поэтому мы очень рады, что скоро у нас появится новый ДК, да еще сданный, что называется, под ключ — со всем необходимым для работы и творчества».

Отметим, что в 2019 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» по всей стране было отремонтировано более 300 сельских ДК. Общее финансирование составило 2,9 млрд рублей. По словам координатора партпроекта, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольге Казаковой, в текущем году данная сумма будет сохранена.

Добавим также, что в Рязанской области в рамках партпроекта в прошлом году обновлены девять сельских домов культуры.