Карта сайта
17 февраля 2020, 10:27

Светлана Ворнакова: Школьные музеи вносят огромный вклад в нравственное воспитание наших детей

Депутаты-единороссы приняли участие в торжественном мероприятии в школе №59

14 февраля депутаты-единороссы Рязанской городской и областной Думы Светлана Ворнакова и Татьяна Баринова приняли участие в торжественном мероприятии в обновленном музее защитников Отечества в школе №59.

Музей боевой славы, посвященный дружбе польских и советских ветеранов, был открыт в учебном заведении в 1980 году. В 2005 году он был паспортизирован и переименован в музей защитников Отечества. В течение многих лет учащиеся и педагоги школы №59 проводили активную работу по поиску экспонатов, документов, оформлению новой экспозиции. В 2019 году музею были выделены денежные средства из областного и городского бюджета. За счет этих средств музей полностью модернизирован: приобретены интерактивная панель, телевизор, ноутбук, тематические стенды.

«Школьные музеи вносят огромный вклад в нравственное воспитание наших детей. Они помогают развивать у ребят патриотизм, чувство любви к малой Родине, уважение к памяти о подвигах предков», — отметила Светлана Ворнакова.

Татьяна Баринова, в свою очередь, рассказала, что в памятный год 75-летия Великой Победы партия «Единая Россия» объявила конкурс на лучший школьный музей боевой славы и у школы №59 есть все шансы занять призовое место. Она выразила слова благодарности и признательности директору учебного заведения Алле Миловидовой за огромную работу в деле патриотического воспитания молодежи.

Для гостей была проведена экскурсия и показана концертная программа. Парламентарии вручили ветеранам цветы и юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

«Рязань претендует на звание Города трудовой доблести, это будет достойной наградой за доблестный труд рязанцев в годы войны», — заключила Татьяна Баринова.

 

 

Ключевые слова: Баринова, Ворнакова, РГД, РОД
Ссылка для блогов