17 февраля 2020, 10:10

В Рязани подвели итоги главных педагогических конкурсов

Победителей и призеров приветствовала депутат-единоросс городской Думы Лариса Максимова

14 февраля во Дворце детского творчества состоялось закрытие муниципального этапа всероссийских конкурсов «Учитель года России — 2020», «Воспитатель года России — 2020», «Сердце отдаю детям — 2020». Поприветствовать участников пришли представители региональной и городской власти.

Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Максимова вручила памятный подарок педагогу дополнительного образования МБУДО «РГЦРТДиЮ «Созвездие» Константину Петрову.

«Благодарю вас за участие в конкурсе, за раскрытие своего таланта. Вы воспитываете наше будущее поколение, — отметила депутат. — Работать учителем и воспитателем очень сложно. Вам приходится быть и психологом, и врачевателем, а самое главное — быть человеком и любить детей».

В очном этапе конкурсов принимали участие 30 специалистов. Воспитатели писали сочинение, проводили мастер-классы и педагогические мероприятия с детьми. Конкурсанты «Учителя года» представляли уроки и внеклассные мероприятия. В программе конкурса «Сердце отдаю детям» было испытание: «Мое педагогическое послание профессиональному сообществу», учебное занятие и эссе.

Победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года — 2020» стала учитель географии школы №72 с углубленным изучением отдельных предметов Ольга Ивлянова. Лучшим городским воспитателем признали Юлию Сафронову из детского сада №143. Победителем конкурса «Сердце отдаю детям — 2020» стала классный руководитель школы №40 Светлана Баклагина. Именно они представят Рязань на региональном уровне.

Ключевые слова: Максимова, РГД