Карта сайта
18 февраля 2020, 14:16

Аркадий Фомин: Лесновский ДК должен начать работу через две недели

Лидер рязанских единороссов обсудил с жителями и подрядчиками завершение реконструкции здания Дома культуры Шиловского района

17 февраля лидер рязанских единороссов, председатель регионального парламента Аркадий Фомин встретился с жителями поселка Лесной Шиловского района и подрядчиками, ведущими реконструкцию сельского Дома культуры. Основной темой обсуждения стал затянувшийся ремонт учреждения.

В настоящее время реконструкция здания и поставка оборудования киноклуба, который открылся в декабре, выполнены в полном объеме. Но в ходе пуско-наладочных работ установки автоматического пожаротушения выявлена проектная недоработка.

«Объект должен был быть введен в эксплуатацию еще в конце прошлого года. Но проект, который был принят в начале строительства, не соответствует новым СНиПам и стандартам в противопожарной безопасности», — отметил Аркадий Фомин.

По словам лидера рязанских единороссов, требуется определенное время для того, чтобы подрядчик смог предложить новые решения и устранить существующие недоделки.

Подрядчиком, выполнявшим первую очередь реконструкции, совместно с заказчиком проведена работа по привлечению специализированной организации. На текущий момент составлены дефектный акт и сметная документация, планируется заключение нового контракта.

Невыполнение данных работ не позволяет получить заключение от государственной инспекции строительного надзора.

«В течение 10-14 дней работы необходимо завершить, — обратился Аркадий Фомин к представителям подрядчика, — Дом культуры должен открыть свои двери для жителей поселка и гостей».

Ссылка для блогов