18 февраля 2020, 13:03

Депутат Рязанской областной Думы передала книги районной библиотеке

Татьяна Панфилова приняла участие в Международном дне дарения книг

14 февраля в Центральной детской библиотеке города Сасово прошла акция «Дарите книги с любовью!», посвященная Международному дню дарения книг. В рамках рабочей поездки в муниципалитет мероприятие посетила депутат Рязанской областной Думы, руководитель общественной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова.

«Книга всегда была, есть и будет лучшим подарком! Я верю, что нет людей, не любящих читать. Просто кто-то, возможно, еще не познакомился со «своим» автором», — заметила Татьяна Панфилова.

Парламентарий передала в фонд библиотеки полное собрание сочинений А.С. Пушкина и экземпляры книги «Робин, закрой глаза», написанные ее дочерью Натальей Минской.

«2020 год объявлен президентом России Годом памяти и славы. Совсем скоро все мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому книги, которые я сегодня дарю библиотеке, — о войне 1941-1945 годов», — рассказала, в свою очередь, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации города Сасово Евгения Рубцова.

В акции также приняли участие ученики 11 класса школы №3 — они подарили книги ученикам младших классов своей школы.

Международный день дарения книг по всему миру отмечают с 2012 года. Идея праздника принадлежит американке Эмми Бродмур, основательнице сайта детской книги в США, маме троих детей. Однажды один из ее сыновей спросил, почему люди не дарят друг другу книги просто так. Тогда Эмми решила создать для этого праздник. Изначально она задумала его как День дарения книги детям, чтобы вдохновлять малышей больше читать. Сегодня в этот день принято дарить книги не только друг другу, но и библиотекам, школам, больницам.