18 февраля 2020, 10:12

Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона «ПолитСтартапа»

Новый сезон проекта стартовал 12 февраля

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап». Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании президиума Генсовета партии.

«Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», — сказал Андрей Турчак.

Новый сезон проекта стартовал 12 февраля. Это прозрачный и честный механизм обновления партии.

«Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в «ПолитСтартапе» — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

В 2020 году в «ПолитСтартапе» примет участие 41 регион, и проект затронет все уровни выборов.

«Таким образом за три года проекта в совокупности мы сможем охватить уже 71 субъект», — подчеркнула член президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.

По ее словам, участникам будет предложено интересное обучение от федеральных спикеров, реальная работа в период агитационной кампании предварительного голосования.

«Проект помогает также найти опытного наставника на период кампании из числа федеральных и региональных политиков и технологов, это возможность получить новые связи и опыт на годы вперед», — резюмировала Алена Аршинова.

Проект «Единой России» «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году, в 2019 году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов.