20 февраля 2020, 13:02

Николай Любимов поручил провести опрос по вопросу строительства новой школы в рязанском Лесопарке

Мнение жителей будет учтено в принятии окончательного решения

20 февраля губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов провел совещание с главой администрации областного центра Еленой Сорокиной и главой муниципального образования, председателем Рязанской городской Думы Юлией Рокотянской.

Обсуждались возможности строительства новой общеобразовательной школы в районе городского Лесопарка. Глава региона рекомендовал оперативно организовать и, начиная с сегодняшнего дня, в течение недели провести опрос на площадке портала «Наш Дом Рязань», итоги которого необходимо будет учесть в принятии окончательного решения.

«Вопрос строительства новой школы в районе Лесопарка очень волнует жителей, он активно обсуждается в социальных сетях. Нам важно понимать – поддерживают ли рязанцы это намерение или нет», − отметил член Высшего совета партии.

Напомним, что 18 февраля на базе общественной приемной партии «Единая Россия» депутаты Рязанской городской и областной Думы и инициативная группа жителей областного центра обсудили вопрос строительства школы рядом с Лесопарком.

Ранее в общественную приемную партии обратились жители микрорайона Кальное с просьбой оказать содействие в решении проблемы нехватки учебных мест.

По мнению присутствующих на встрече, учебное заведение станет первым из трех школ, необходимых микрорайону. 20 февраля этот вопрос внесен в повестку дня заседания комитета по градостроительной деятельности и землепользованию городской Думы.