21 февраля 2020, 11:39

В Рязанском районе пройдет благотворительный турнир по ловле рыбы

Эксперты Центра поддержки гражданских инициатив рассмотрели новые проекты

19 февраля в Центре поддержки гражданских инициатив прошло очередное заседание, на котором эксперты рассмотрели два проекта.

Один из них предполагает установку памятного знака воинам-связистам на территории бывшего училища связи.

«Изначально мы хотели установить памятный знак к юбилею войск связи, который отмечался 20 октября 2019 года, — сказал один из авторов проекта, ветеран вооруженных сил России Владимир Спивак. — Однако подготовительная работа заняла много времени. Мы собрали часть необходимой суммы, заложили фундамент. Для продолжения работы необходимо дополнительное финансирование».

Как отметила председатель Рязанского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова, средства на реализацию проекта в части благоустройства прилегающей территории можно получить за счет участия в конкурсе президентских грантов или региональную субсидию.

«Непосредственно на установку памятного знака можно организовать сбор средств через краудфандинговую платформу», — предложила лидер рязанских сторонников.

Эксперты поддержали данную инициативу и посоветовали ее авторам усилить информационное сопровождение, в том числе в социальных сетях.

«Это позволит привлечь большее количество людей. Например, выпускников рязанского училища связи», — подчеркнула региональный координатор ЦПГИ Елена Синица.

Второй проект предполагает проведение в Рязанском районе благотворительного турнира по ловле рыбы «Кубок добра».

«Соревнования пройдут 29 февраля. Планируется, что в соревнованиях примут участи более 50 человек. Все собранные средства будут направлены на нужды Рязанского дома ребенка», — пояснил президент региональной общественной организации «Рыболовно-спортивный клуб «Фидер-Рзн» Павел Клочков.

Елена Синица сообщила, что уже есть положительный опыт сотрудничества с клубом. В 2018 году на территории Спасского района прошел межрегиональный турнир по рыболовному спорту «Золотая кормушка» среди людей с нарушением слуха.

По словам старшего государственного инспектора группы технического надзора Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Рязанской области Юрия Мюллера толщина льда на водоеме, на котором пройдут соревнования, на данный момент составляет 20 сантиметров, что является безопасным для участников.

«Мы направим обращение в региональное управление МЧС России с просьбой проверить безопасность водоема, а также обеспечить там дежурство спасателей. Кроме этого, обратимся к администрации Рязанского района с просьбой организовать питание для всех участников», — сказала Татьяна Панфилова.