• ryazan.er.ru
  • Новости
  • За присвоение Рязани почетного звания «Город трудовой доблести» собрано более 18 тысяч подписей
21 февраля 2020, 16:20

фото с сайта admrzn.ru
Инициативная группа жителей передала документы главам муниципального образования и администрации

21 февраля состоялась передача подписей рязанцев, поддержавших инициативу присвоения Рязани почетного звания «Город трудовой доблести».

Член инициативной группы – заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» города Рязани, директор школы № 44 Ольга Соболева подчеркнула, что присвоение почетного звания позволит увековечить подвиг тружеников тыла и жителей Рязани, которые в 1941–1945 годы обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявили трудовой героизм, тем самым внесли большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

«Сбор подписей в поддержку этой инициативы проходил в областном центре с 5 по 20 февраля. Ее поддержали более 18 000 рязанцев», – отметила Ольга Соболева.

В ходе встречи члены фракции «Единая Россия» – глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская и первый заместитель главы Лариса Максимова, а также глава администрации города Елена Сорокина и заместитель главы администрации Рязани Игорь Тишин обменялись мнениями с членами инициативной группы.

Так, заместитель председателя Рязанского регионального отделения ООО «Российское общество историков архивистов» Татьяна Синельникова рассказала, что была проведена работа по поиску архивных материалов для подготовки исторической справки о трудовом подвиге предприятий и жителей областного центра в годы Великой Отечественной войны.

«Эта справка вместе с собранными подписями нужна для подготовки документов, необходимых для получения звания», – пояснила она.

Юлия Рокотянская, подводя итог встречи, подчеркнула, что присвоение Рязани почетного звания будет способствовать сохранению памяти о трудовой доблести предков.

Руководители администрации и представительного органа власти поблагодарили инициативную группу рязанцев, проявивших активную гражданскую позицию и организовавших сбор подписей.

Напомним, 20 декабря прошло заседание регионального политсовета партии «Единая Россия», на котором был инициирован сбор подписей за присвоение областному центру почетного звания «Город трудовой доблести». Позже инициативу одобрили депутаты Рязанской областной Думы. Список городов для присвоения звания должен быть составлен к 75-летнему юбилею Великой Победы.

20 февраля на заседании Государственной Думы депутаты от «Единой России» единогласно поддержали закон о присвоении звания «Город трудовой доблести» городам, чьи жители внесли весомый вклад в Победу.