• ryazan.er.ru
  • Благодаря проекту «Единой России» в селе Терехово отремонтируют Дом культуры
28 февраля 2020, 17:10

Благодаря проекту «Единой России» в селе Терехово отремонтируют Дом культуры

Учреждение культуры в Шиловском районе посетил лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин

27 февраля секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин посетил Тереховский сельский Дом культуры, где в этом году будет проводиться капитальный ремонт в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Здание сельского ДК построено в 1973 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. На момент подачи заявки для участия в проекте все деревянные перекрытия находились в аварийном состоянии. По этой причине уже несколько лет не функционирует зрительный зал, а все массовые мероприятия проходят в фойе. Также требуется устройство санузла и канализации с подведением водоснабжения и водоотведения.

На сегодняшний день на базе Тереховского сельского Дома культуры действует 6 клубных формирований, в которых занимаются более 50 человек. Также организовано 5 кружков самодеятельного художественного творчества различной направленности, в том числе детский, и клуб по интересам для взрослой возрастной категории.

«Местные жители не раз обращались ко мне с просьбой о помощи, — отметил Аркадий Фомин. — Тереховцы хотят проводить свой досуг в комфортном здании. Благодаря проекту «Единой России» уже в этом году ДК будет обновлен».

7 февраля состоялся электронный аукцион, по итогам которого контракт на реконструкцию объекта заключен с ООО «Музейстрой». Общая сумма договора — около 2,6 млн рублей.

Как подчеркнул Аркадий Фомин, за работой подрядной организации будут внимательно следить депутаты — члены фракции «Единая Россия» различного уровня, а также общественный совет. «Наша задача — сделать все качественно и в срок», — заключил лидер рязанских единороссов.