• ryazan.er.ru
  • Крытая комплексная спортплощадка в поселке Выша начала работу
4 февраля 2020, 12:40

Крытая комплексная спортплощадка в поселке Выша начала работу

Новый объект построен в Шацком районе в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Детский спорт»

В поселке Выша Шацкого района начала работу крытая комплексная спортплощадка, построенная в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» и федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Общее финансирование составило 20,9 млн рублей.

31 января участников церемонии открытия приветствовали член местного политсовета, глава района Александр Нечушкин и заместитель начальника отдела развития спорта высших достижений министерства физической культуры и спорта Рязанской области Игорь Мишин.

Символический ключ от нового объекта главе Куплинского сельского поселения, единороссу Андрею Ловкину передал представитель подрядной строительной организации ПК «Квант» Максим Левцов.

В стенах физкультурно-спортивного сооружения можно проводить спортивные мероприятия в любую погоду в современных условиях. Это продемонстрировали собравшимся тренеры профессионального футбольного клуба «Рязань», воспитанники спортивной школы «Атлет», которые показали мастер-класс по мини-футболу и пригласили всех на зарядку

В новом комплексе оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки с резиновым покрытием, поле для мини-футбола с искусственным газоном, которое в зимнее время можно использовать как хоккейную коробку, стадион на 150-200 зрительских мест и две отапливаемые раздевалки для спортсменов.

«Уверен, что теперь физкультурно-оздоровительное движение в Шацком районе получит новое развитие», — заключил Александр Нечушкин.