4 февраля 2020, 15:50

В Спасском районе обсудили инициативы президента

В расширенном заседании местного политсовета приняла участие руководитель региональной партийной приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова

3 февраля в Спасском районе прошло расширенное заседание местного политсовета, в котором приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Веневцева, руководитель региональной общественной партийной приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, глава муниципалитета Надежда Терехина, и.о. главы районной администрации Людмила Баранова.

Участники заседания обсудили, какие меры будут предприняты для выполнения инициатив президента РФ Владимира Путина, озвученных в Послании Федеральному Собранию.

«Глава государства поставил перед нами важные задачи, которые касаются разных сфер жизни. Так, в части поддержки семей с детьми мы должны реализовать ряд мер, например, обеспечить детей в возрасте до трех лет местами в дошкольных учреждениях, а учеников начальной школы — бесплатным горячим питанием», — отметила Татьяна Панфилова.

Депутат облдумы также напомнила, что продлевается и расширяется программа материнского капитала, вводятся пособия на детей от трех до семи лет.

«Кроме этого, установлена доплата учителям за классное руководство в размере 5 тысяч рублей, будет увеличено количество бюджетных мест в вузах по востребованным в регионе специальностям», — сообщила Татьяна Панфилова.

Парламентарий подчеркнула важность поправок в Конституцию РФ, предложенных президентом.

«Все они направлены на укрепление государства», — уверена руководитель региональной общественной приемной «Единой России».

Кроме этого, на заседании обсудили план мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.