5 февраля 2020, 10:05

В Рязани состоялось расширенное заседание общественного совета партпроекта «Здоровое будущее»

Темами для обсуждения стали вопросы кадрового и лекарственного обеспечения в регионе

31 января на базе Рязанского государственного медицинского университета состоялось расширенное заседание общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», посвященное вопросам кадрового и лекарственного обеспечения в регионе.

Участие в мероприятии приняли представители исполнительных органов государственной власти в сфере здравоохранения, образовательных организаций, реализующих программу медицинского и фармацевтического образования, общественных и пациентских объединений.

Открывая заседание, ректор РязГМУ, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Роман Калинин отметил, что темы обеспечения граждан качественными лекарственными препаратами, а медицинских организаций кадрами чрезвычайно важны для сохранения и укрепления здоровья населения.

В рамках своего выступления первый заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грачев доложил о кадровой потребности и вакансиях узких специалистов. Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области Татьяна Болдырева рассказала о существующих проблемах обеспечения медикаментами.

«С этой целью председателем комитета Госдумы по охране здоровья, координатором партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрием Морозовым было принято решение о проведении мониторинга в каждом субъекте России. Результаты исследования будут представлены в Государственной Думе в рамках «правительственного часа» с участием министра здравоохранения Российской Федерации», — сообщил Роман Калинин.

В ходе расширенного заседания общественного совета по данным вопросам был выработан ряд предложений от Рязанской области, которы будут направлены для рассмотрения в Госдуму.