• ryazan.er.ru
  • Аркадий Фомин: Поправки в Конституцию отвечают запросам общества
12 марта 2020, 16:45

Аркадий Фомин: Поправки в Конституцию отвечают запросам общества

Работа над изменениями в главный документ государства завершена

11 марта в третьем, окончательном чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект о поправках в Конституцию, включающий предложения по изменению 22 ее глав. В этот же день документ одобрил Совет Федерации. 12 марта законодательные собрания по всей стране также поддержали внесение изменений в Основной закон государства.

Предложенные поправки носят прежде всего социальный характер, отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Свой вклад внесла и «Единая Россия» — и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме.

«Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в Конституции с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий — вносит значимые изменения в баланс властей», — пояснил секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак подчеркнул, что это по-настоящему глобальные изменения для всей России. «И мнение людей, голос избирателей в этом вопросе — абсолютный приоритет. Все решится 22 апреля, и решать будут люди», — заключил он.

Поправки в Конституцию отвечают запросам общества. Такое мнение выразил секретарь Рязанского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Аркадий Фомин.

«Многое, о чем раньше говорили с людьми на встречах, в ходе избирательных кампаний, теперь мы видим в поправках к Основному закону. И сегодняшняя экономическая ситуация еще раз подтверждает необходимость и своевременность внесения этих изменений. В частности, закрепляются меры социальной поддержки. Это значит, что даже в условиях ограниченного бюджета правительство не сможет сэкономить на людях», — отметил он.

Аркадий Фомин также рассказал, что депутаты — члены фракции «Единая Россия» разного уровня встречались с людьми, разъясняли суть внесенных поправок, собирали предложения. «Я хочу поблагодарить всех, кто высказал свою позицию, оказался неравнодушным к важным государственным изменениям», — заключил лидер рязанских единороссов.