• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Спортивные объекты в Рязанской области будут сданы до конца 2020 года
19 марта 2020, 14:50

Спортивные объекты в Рязанской области будут сданы до конца 2020 года

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» в Спас-Клепиках открыли 21 января. Фото: foktriumf.ru
Современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» в Спас-Клепиках открыли 21 января. Фото: foktriumf.ru
В регионе реализуется проект «Единой России» «Детский спорт»

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей. «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах. Об этом 17 марта заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Их планируют открыть к 1 сентября 2020 года, — отметила Ирина Роднина. — Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа».

В Рязанской области на текущий год в рамках партпроекта «Детский спорт» запланированы ремонт 8 спортивных залов и 3 спортивных площадок в образовательных учреждениях, расположенных в малых городах, поселках городского типа и городских поселениях, рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта, директор физкультурно-спортивного комплекса «Классика» Николай Горбунов.

«Кроме того, будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Старожилове и физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ) в поселке Лесной Шиловского района», — отметил он.

Николай Горбунов подчеркнул, что на всех объектах, реализуемых в рамках партпроекта «Детский спорт», осуществляется как партийный, так и административный контроль каждого этапа работ.

«Это позволяет нам своевременно решать возникающие трудности с подрядными организациями, в срок и с хорошим качеством сдавать объекты», — заверил председатель регионального общественного совета.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рабочем в поселке Старожилово на улице Головнина обойдется в 122,5 млн рублей. В эту сумму не входит покупка оборудования, мебели и прочего инвентаря.

ФОК будет состоять из двух блоков разной этажности. На первом этаже здания разместят гардеробную, спортзал, бассейн, раздевалки, сауну, комнаты инструкторов и дежурной медсестры, а также административные помещения. На втором этаже оборудуют кабинет врача, тренажерный и информационный залы, массажный кабинет, фито-бар, игровой зал, раздевалки, санитарно-бытовые помещения, фойе; на третьем — зал для борьбы.

На физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Лесной из всех источников финансирование заложено порядка 40 млн рублей. Он представляет собой мини-стадион, в центре которого располагается хоккейная коробка стандартных размеров с искусственным покрытием внутри, чтобы в летний период использовать эту площадку для игры в футбол. Вокруг располагаются 4 дорожки по 200 м, на этой территории также размещается оборудованная спортивная площадка. Также предусмотрены трибуны на 100 мест и раздевалки контейнерного типа с подогревом.

Ссылка для блогов