• ryazan.er.ru
  • В Скопинском районе капитально отремонтируют Вердеревский СДК
20 марта 2020, 16:33

В Скопинском районе капитально отремонтируют Вердеревский СДК

Учреждение — участник проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

В рамках реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Вердеревском сельском Доме культуры Скопинского района проводится капитальный ремонт. Работы начались в конце февраля.

Представитель подрядной организации сообщил, что все мероприятия проводятся согласно запланированному графику. Завершен демонтаж некоторых конструкций, начаты работы по замене кровли.

В рамках капремонта также будет обновлено напольное покрытие внутри здание, санузел, установлены новые окна и двери.

«Вердеревский сельский Дом культуры был построен в 1967 году. С этого времени ремонт учреждения не производился, — рассказал председатель местного Совета сторонников партии «Единая Россия» Виктор Можаев. — В этом ДК действуют 12 клубных формирований самодеятельного народного творчества: вокальные, сольные, театральные, танцевальные и декоративного прикладного творчества. Участники данных клубных формирований являются лауреатами и дипломантами Всероссийских и областных конкурсов и фестивалей».

Виктор Можаев уверен, что благодаря участию в партпроекте «Культура малой Родины» для жителей поселения станут более доступными культурные ценности, организация досуга, большее число сельчан смогут приобщиться к творчеству, культурному развитию, любительскому искусству.

«Не сомневаюсь, что после завершения капитального ремонта в Вердеревском сельском Доме культуры улучшиться качество предоставляемых муниципальных услуг в сфере культуры, значительно повысится посещаемость мероприятий, проводимых в учреждении не только районного, но и областного уровня», — сказал председатель местного Совета сторонников партии «Единая Россия» Скопинского района.

На ремонт Вердеревского сельского Дома культуры Скопинского района из всех источников финансирования выделено более 2,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 1,5 млн, из областного — 266,3 тыс. руб. и местного бюджета — 1,1 млн рублей.