25 марта 2020, 16:06

Более 10,8 млн рублей получит госпиталь-обсервация в Рязанской области

Фото: rzn.aif.ru
Средства будут направлены на развитие материально-технической базы медучреждения

Госпиталю-обсервации в Рязанской области на развитие материально-технической базы из резервного фонда регионального правительства будет выделено 10,8 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписано губернатором, членом Высшего совета партии «Единая Россия» Николаем Любимовым.

На указанные средства будут дополнительно приобретены средства индивидуальной защиты для медработников и препараты дезинфекции, продукты питания для лиц, проходящих карантин, комплекты одноразовой посуды, материалы для проведения и транспортировки анализов, санитарные принадлежности, постельное белье.

Госпиталь-обсерватор на 30 мест создан на базе Рязанской городской клинической больницы №10. В нем проходят карантин граждане, приехавшие из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. В данный момент это восемь человек в возрасте от 30 до 35 лет, поступившие в медучреждение в период с 19 по 23 марта.

В случае благополучного прохождения карантина, который длится 14 дней, первых пациентов планируется выписать на следующей неделе.