25 марта 2020, 17:03

Игорь Мурог оценил ход строительства школы в Горроще

Учреждение образование возводится в рамках партпроекта «Новая школа»

24 марта член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета Игорь Мурог оценил ход строительства школы на 1100 мест на улице Братиславской. В новое здание будет переведена гимназия №5. Благодаря таким изменениям удастся ликвидировать вторую смену.

«От родителей поступает много сообщений с вопросами о том, успеют ли сдать школу к сентябрю 2020 года, как будет организована посадка и высадка детей из автомобиля возле школы. Поэтому я решил сам посетить стройку и лично убедиться в том, что следующий учебный год дети начнут в новом здании», — сказал Игорь Мурог.

Вместе с ним на стройплощадку приехали директор гимназии №5 Виктор Бутрин и представитель подрядчика ГК «Альянс» Владимир Гуйда, который сообщил, что работы идут с соблюдением сроков.

Игорь Мурог отметил качество исполнения контракта. Депутат обсудил с представителем подрядчика участие стройотряда Рязанского политеха в отделочных работах.

«Все наши студенты помимо основного диплома получают еще и рабочую специальность. Уже на этапе обучения в институте они достаточно компетентны, чтобы участвовать в таких важных проектах», — подчеркнул руководитель вуза.

По мнению регионального парламентария, вопрос с высадкой детей возле школы остался незакрытым.

«Улица Братиславская сужается как раз около школы, высаживать детей из автомобилей при существующем положении будет сложно. Я возьму этот вопрос на контроль и подготовлю обращение в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Мы должны искать варианты решения проблемы», — уверен Игорь Мурог.

Напомним, строительство школы в микрорайоне Горроща Рязани на 1100 мест ведется в рамках в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Ход работ контролируют депутаты — члены фракции «Единая Россия» различного уровня.