• ryazan.er.ru
  • Шацкий историко-культурный центр ждет масштабная реконструкция
25 марта 2020, 10:40

Шацкий историко-культурный центр ждет масштабная реконструкция

Средства выделены в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В 2020 году Шацкий район стал участником партийного проекта «Культура малой Родины». На выделенные средства из федерального, регионального и местного бюджетов средства начат ремонт в трех зданиях МУК «Историко-культурный центр».

Общий объем финансирования составит 13,7 млн рублей. К работам приступил коллектив подрядной строительной организации из Твери. Запланированный срок сдачи объекта — конец июля.

«С расширением площадей наше культурное учреждение поднимется на новую ступень своего развития», — отметила директор Шацкого историко-культурного центра Юлия Уртикова.

По ее словам, благодаря проекту «Единой России» в Шацке будет создан инновационный комплекс культурно-досугового типа. В центре города, на улице Комсомольской оборудуют несколько активных зон для всех категорий населения.

«Это историко-выставочный комплекс «Шацк. Острова памяти», который познакомит посетителей с городом в различные исторические периоды через мир предметов; этнографическая локация — для сохранения традиционной народной культуры с интерактивными программами; основной зал для делового общения и встреч людей разных поколений; конференц зал на 100 мест. Также будет создано образовательное пространство и обеспечена доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья», — пояснила Юлия Уртикова.