Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В областной Думе заслушали отчет о работе полиции

25 марта 2020, 16:27
Депутаты задали руководителю ведомства ряд вопросов

25 марта на заседании регионального парламента был рассмотрен отчет о деятельности УМВД России по Рязанской области в 2019 году. Начальник управления внутренних дел генерал-майор полиции Сергей Лебедев рассказал о результатах работы, основных показателях оперативно-розыскной деятельности, приоритетных задачах на перспективу.

После выступления депутаты смогли задать свои вопросы. Председатель облдумы, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин попросил уточнить, как ведомство включено в мероприятия по профилактике распространения коронавируса, которые сейчас проводятся в регионе, какие задачи поставлены перед УМВД и какие принимаются меры по контролю за гражданами, прибывающими из-за рубежа.

Начальник управления ответил, что подразделения подготовлены на случай возникновения чрезвычайной ситуации, сотрудники оказывают содействие другим ведомствам в выполнении поставленных перед ними задач, ведется мониторинг средств массовой информации, отслеживается фейковая информация, распространяемая в сети Интернет, осуществляется контроль лиц, прибывающих из-за границы.

Председатель областной Думы попросил полицейских включиться в разъяснительную работу с населением по мерам противодействия распространению коронавируса. Сергей Лебедев пояснил, что это возложено на рабочую группу.

Заместитель председателя комитета областной Думы по экономическим вопросам, член фракции «Единая Россия» Сергей Лукьянов обратил внимание на работу полиции по пресечению противоправных деяний, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Сергей Лебедев отметил тенденцию роста таких преступлений. При этом за минувший год число раскрытий увеличилось втрое. Сейчас решается задача по налаживанию обмена информации с операторами сотовой связи и банками. Он сообщил, что в регионе задержана группа лиц, которая занималась различными мошенничествами в банковской сфере и в сфере интернет-торговли. У них изъято большое количество сим-карт.

Также главе УМВД были заданы вопросы, касающиеся противодействия обороту так называемых снюсов и других опасных для здоровья граждан веществ, нарушений правил парковки автомобилей, преступлений в бюджетной сфере.

Председатель комитета областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, депутат-единоросс Татьяна Панфилова поинтересовалась направленими взаимодействия полиции с общественностью. Сергей Лебедев пояснил, что наряду с другими формами хорошо себя зарекомендовало молодежное движение «Кибердружина», которая занимается пресечением размещения противоправного контента в сети интернет и правовым информированием.

По итогам обсуждения депутаты приняли отчет о работе УМВД России по Рязанской области в 2019 году к сведению.

Общественная приемная