В облправительстве обсудили меры противодействия распространению коронавирусной инфекции

25 марта 2020, 14:14
Состоялось очередное заседание оперативной рабочей группы

25 марта прошло очередное заседание оперативной группы регионального правительства, на котором была рассмотрена оперативная обстановка на территории Рязанской области по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Министерству труда и социальной защиты населения поручено обеспечить обслуживание граждан исключительно по предварительной записи, организовать предоставление соцуслуг на дому лицам старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями для обеспечения соблюдения ими режима самоизоляции. Кроме того, должно быть организовано взаимодействие с общественными организациями для создания и функционирования дистанционного консультативного центра. Операторам связи рекомендовано не ограничивать доступ абонентов старше 60 лет к интернету, телевидению и связи при нулевом балансе.

Особое внимание было уделено мероприятиям по снижению угрозы распространения коронавирусной инфекции, которые проводятся в областном центре.

Глава администрации Рязани Елена Сорокина доложила о том, что в целях недопущения распространения инфекции руководством МУП города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса», а также коммерческими перевозчиками пассажиров, обеспечено ежедневное проведение уборки и дезинфекции транспортных средств. Во всех 68 школах города Рязани, 113 ДОУ, учреждениях дополнительного образования осуществляется ежедневная текущая дезинфекция.

Все ТЦ строго следуют правилам, установленным Роспотребнадзором. Кроме того, до всех предприятий торговли доведены превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в предприятиях торговли и общественного питания, разработанные минпромторгом России.

Представителями администрации областного центра совместно с организациями, обслуживающими жилой фонд, сотрудниками МКУ «Управление по делам территории города Рязани», комитетами ТОС и другими активистами продолжается работа по размещению информации Роспотребнадзора о мерах профилактики — во входных группах подъездов многоквартирных домов, на информационных досках в лифтах, территориях общего пользования частного сектора. Проводится разъяснительная работа с жителями и лидерами общественного мнения в режиме онлайн.