25 марта 2020, 13:13

В Рязани построят школу и пять пристроек к детским садам

Этот вопрос был рассмотрен на заседании бюджетного комитета городской Думы

На заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы члены комитета рассмотрели планы работы структурных подразделений администрации областного центра по развитию городского хозяйства и социальной сферы.

В частности, запланирован ремонт 7 участков дорог и реконструкция моста через реку Лыбедь. В рамках программы «Формирование современной городской среды» намечено провести благоустройство 14 дворовых территорий и 6 общественных пространств. Запланировано реализовать 23 проекта местных инициатив. В рамках программы «Охрана окружающей среды», в частности, намечены работы по ликвидации несанкционированной свалки и рекультивации земель в поселке Хамбушево, очистка прудов на ул. Гоголя и в районе больницы №11.

По программе «Развитие образования» запланировано строительство пяти пристроек к детским садам, введение в эксплуатацию новой школы в Горроще, а также ремонтные работы в ряде учреждений образования. Председатель комитета по бюджету и налоговой политике городской Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Трушина обратила внимание на необходимость проектирования школы в микрорайоне Семчино, а также на ремонт помещений школ №58 и №70. Эти образовательные учреждения сейчас готовятся к дополнительному набору детей из Семчина, для чего необходимы новые кабинеты и оборудование.

Также депутаты рассмотрели отчет о деятельности финансово-казначейского управления администрации Рязани за 2019 год и отчет о реализации ведомственной целевой программы «Повышение эффективности управления муниципальными финансами». При составлении отчетов депутаты попросили уделять внимание исполнению наказов рязанцев, прозвучавших на публичных слушаниях.

Ключевые слова: комитет, РГД, Трушина