В Рязани построят школу и пять пристроек к детским садам

25 марта 2020, 13:13
Этот вопрос был рассмотрен на заседании бюджетного комитета городской Думы

На заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы члены комитета рассмотрели планы работы структурных подразделений администрации областного центра по развитию городского хозяйства и социальной сферы.

В частности, запланирован ремонт 7 участков дорог и реконструкция моста через реку Лыбедь. В рамках программы «Формирование современной городской среды» намечено провести благоустройство 14 дворовых территорий и 6 общественных пространств. Запланировано реализовать 23 проекта местных инициатив. В рамках программы «Охрана окружающей среды», в частности, намечены работы по ликвидации несанкционированной свалки и рекультивации земель в поселке Хамбушево, очистка прудов на ул. Гоголя и в районе больницы №11.

По программе «Развитие образования» запланировано строительство пяти пристроек к детским садам, введение в эксплуатацию новой школы в Горроще, а также ремонтные работы в ряде учреждений образования. Председатель комитета по бюджету и налоговой политике городской Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Трушина обратила внимание на необходимость проектирования школы в микрорайоне Семчино, а также на ремонт помещений школ №58 и №70. Эти образовательные учреждения сейчас готовятся к дополнительному набору детей из Семчина, для чего необходимы новые кабинеты и оборудование.

Также депутаты рассмотрели отчет о деятельности финансово-казначейского управления администрации Рязани за 2019 год и отчет о реализации ведомственной целевой программы «Повышение эффективности управления муниципальными финансами». При составлении отчетов депутаты попросили уделять внимание исполнению наказов рязанцев, прозвучавших на публичных слушаниях.

Трушина Галина Владимировна
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по бюджету и налоговой политике