26 марта 2020, 11:02

Депутаты облдумы поддержали увеличение на 200 млн рублей расходов на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Вопрос обсуждался в рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в региональный бюджет

На заседании Рязанской областной Думы 25 марта депутаты поддержали увеличение на 200 млн рублей расходов на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вопрос обсуждался в рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В целях проведения мероприятий по предотвращению распространения пандемии коронавируса в регионе расходы резервного фонда правительства области выросли на 200 млн рублей.

Кроме того, на 132,6 млн рублей увеличены доходная и расходная части бюджета за счет дополнительно поступающих федеральных средств. Средства пойдут на оснащение оборудованием объектов спортивной инфраструктуры, модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств, приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций. Увеличено финансирование и ряда государственных программ: «Дорожное хозяйство и транспорт», «Развитие здравоохранения», «Развитие образования и молодежной политики», «Развитие информационного общества», «Формирование современной городской среды».

На 171 млн рублей повышены расходы бюджета для обеспечения софинансирования в связи с предполагаемым поступлением федеральных средств на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Также 51,8 млн направляется на единовременные выплаты отдельным категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В целом с учетом перераспределения имеющейся экономии расходы на программу «Социальная защита и поддержка населения» составят порядка 121 млн рублей.