26 марта 2020, 13:50

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

По словам секретаря Генсовета партии, принято решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров, которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

В Рязанской области волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса начал работу 26 марта.

В работе центра принимают участие волонтеры-медики, «Волонтеры Победы», мологвардейцы, региональная общественная приемная, волонтеры «Единой России».

Волонтеры будут отвечать на звонки, общаться с теми, кто обращается лично, принимать заявки на оказание помощи в покупке и доставке продуктов, медикаментов, оказывать психологическую поддержку. Телефон горячей линии — 8-800-222-65-63.

Также будет проводиться мониторинг информационного поля на наличие запроса на оказание помощи, сообщений о проблемах и угрозах. Кроме этого, волонтеры будут оказывать помощь семьям медицинских работников, занятых на сверхурочной работе в рамках комплекса мер по противодействию инфекции.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 — изберут глав, в 11 — новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 — массовые выборы в органы местного самоуправления.