26 марта 2020, 10:03

В Рязанской области работают горячие линии по вопросам дистанционного обучения и круглосуточный кол-центр

Звонки принимаются от учителей, директоров школ, родителей, обучающихся, общественности и представителей старшего поколения

После завершения каникул с 31 марта школы, учреждения дополнительного образования и профессиональные образовательные организации переходят на дистанционное обучение. Все муниципальные органы управления образованием и образовательные организации получат методические рекомендации регионального министерства образования и молодежной политики.

Каждая образовательная организация сама определит механизм реализации дистанционного обучения: выберет электронную платформу, режим организации обучения, формы контроля и связи с учащимися и родителями. Это будет сделано исходя из возможностей школьников и их родителей, а также скорости Интернет-соединения.

Образовательная организация должна проинформировать родителей и учащихся до 28 марта для того, чтобы они могли организовать рабочее место и удобный режим дня ребенка.

В регионе работают две горячие линии. Учителя и директора школ могут задать вопросы по организации дистанционного обучения по телефону 97-19-81, родители, обучающиеся и общественность — по телефону 21-09-29.

Министерством труда и социальной защиты населения с 25 марта организован единый круглосуточный кол-центр для оказания помощи представителям старшего поколения. Он будет заниматься разъяснительной работой среди граждан, находящихся в зоне риска, приемом заявок на оказание помощи в покупке и доставке продуктов, медикаментов, психологической поддержкой, организацией посещений волонтерами граждан на дому и другими мероприятиями.

Позвонить в кол-центр можно по телефону 39-20-71.