27 марта 2020, 10:15

Аркадий Фомин встретился с участницей «ПолитСтартапа»

Диана Халикова поделилась с лидером рязанских единороссов своими предложениями по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

27 марта секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин встретился с участницей проекта «ПолитСтартап» Дианой Халиковой из Михайловского района. Молодая женщина — выпускница Михайловского экономического колледжа-интерната, человек с активной жизненной позицией и разносторонними интересами — член паралимпийской сборной Рязанской области по игре бочча, победительница номинации «Мисс поэзия» международного конкурса красоты и талантов для девушек на инвалидных колясках. Воспитывает дочь, пишет книги, занимается общественной деятельностью.

Аркадий Фомин и Диана Халикова говорили о возможности участия людей с ограниченными возможностями здоровья в предварительном голосовании. Кроме этого, обсудили вопросы создания доступной среды для инвалидов, обеспечение их средствами технической реабилитации, меры социальной поддержки данной категории граждан.

«Подать документы для участия в праймериз на выборах депутатов Рязанской областной Думы можно дистанционно, направив заявку на сайт pg.er.ru», — уточнил Аркадий Фомин.

По мнению секретаря регионального отделения, «ПолитСтартап» дает молодежи заявить о себе, своих идеях, проектах, рассказать о своей жизненной позиции. «Для нас очень важно слышать мнение молодых людей, которые неравнодушно относятся к происходящему и при этом предлагают свои решения для решения каких-либо вопросов или проблем. Насколько я знаю от своих коллег, вы именно такой человек — с активной жизненной позицией и конструктивный», — обратился лидер рязанских единороссов к Диане Халиковой.

Аркадий Фомин рассказал, что кандидаты предварительного голосования на онлайн-площадках будут обсуждать различные темы, в том числе развитие территорий региона. «По итогам этих дискуссий, из наказов жителей мы будем формировать предвыборную программу партии «Единая Россия», — объяснил он участнице «ПолитСтартапа».

Диана Халикова поделилась, что в кадровом проекте уже прошла первая обучающая лекция. «Нас учили общаться с избирателями, что нужно быть органичными и честными, нести пользу людям, ставить перед собой цели и решать их. Сейчас для молодых людей предоставляется очень много возможностей проявить себя и важно их реализовать для себя и других, быть полезными обществу», — считает она.

В завершение встречи Аркадий Фомин вручил Диане Халиковой памятный подарок и пожелал девушке победы в «ПолитСтартапе» и предварительном голосовании.

Предварительное голосование стартовало 28 февраля. На базе общественной приемной на улице Горького, дом 49А работает региональный оргкомитет. Подать документы желающие стать участниками праймериз могут до 5 мая в будние дни с 10.00 до 17.00. Также подать заявки можно в электронном виде.

Вся информация по проведению предварительного голосования, списки кандидатов, их данные, расписание встреч и дебатов находятся в открытом доступе на сайте pg.er.ru. За необходимыми разъяснениями и консультациями можно обратиться в оргкомитет или по телефону (4912) 28-43-13, 28-43-23.