27 марта 2020, 12:18

Депутат Госдумы окажет содействие в продвижении музея поисковиков в Касимовском районе

Андрей Красов провел дистанционный прием граждан

26 марта Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов ответил на вопросы граждан по телефону.

К депутату обратились жители Касимовского района и города Касимов. Общественный деятель Сергей Бахров задал несколько вопросов о поправках в Конституцию Российской Федерации. Жителя города особенно двух культур интересовал вопрос о территориальной целостности России.

«Территориальная целостность — основа нашей страны. Вместе с обеспечением суверенитета это главная задача по сохранению российского государства», — сказал Красов.

Прозвучал вопрос об информационной безопасности граждан.

«На россиян выливается огромный поток информации, зачастую искажающей историю страны. Государство не может не реагировать на эти явления», — отметил парламентарий.

Депутат пояснил, что социальные поправки необходимы, чтобы раскрыть и уточнить суть одного из постулатов Конституции Российской Федерации о социальном государстве. Он подчеркнул, что наравне с органами государственной власти задачи по реализации конституционных норм выполняют органы местного самоуправления.

«Именно на местах решаются насущные проблемы, осуществляется связь граждан с народными избранниками. В отношении госслужащих предложенные к Конституции поправки вводят ряд жестких требований. Считаю, что на всех уровнях власти должны трудиться только настоящие патриоты», — заявил Андрей Красов.

Он подытожил, что окончательную точку в принятии поправок к Основному закону страны поставят на всероссийском голосовании граждане.

Также к парламентарию обратился основатель музея Боевой славы в селе Погост Касимовского района, руководитель поискового отряда «Железные витязи» Евгений Сикирицкий. Для дальнейшего продвижения и развития музея, привлечения туристов поисковик считает необходимым установить указатель на автодороге Рязань–Касимов. Парламентарий обещал проработать этот вопрос с Дирекцией дорог Рязанской области. В середине апреля отряд «Железные витязи» планирует начать новый сезон поисковых работ. Андрей Красов выказал готовность помочь ребятам продовольственными запасами для экспедиции.