• ryazan.er.ru
  • Елена Митина рассказала семьям с детьми о мерах поддержки
4 апреля 2020, 12:27

Елена Митина рассказала семьям с детьми о мерах поддержки

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина приняла участие в онлайн-встрече «Диалоги с родителями»

3 апреля прошла онлайн-встреча «Диалоги с родителями», организованная министерством образования и молодежной политики. На вопросы ответили член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина и заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Елена Карпенко. Также они рассказали о мерах социальной поддержки семей с детьми.

Елена Митина обратила внимание на меры соцподдержки, озвученные президентом Владимиром Путиным во время его обращения к гражданам в связи с распространения коронавируса на территории РФ.

«Во-первых, принято решение, что семьям с детьми до 3 лет выделят по 5 тысяч рублей. Сейчас правительству дано поручение разработать порядок получения денег. В самое ближайшее время он будет сформирован», – отметила парламентарий.

Помимо этого, по словам депутата Госдумы, был принят закон об увеличении максимального размера пособия по безработице. Теперь эта сумма равна МРОТ. Изменились параметры оплаты больничного листа.

«Когда человек находится на больничном, как правило, его доход уменьшается. Особенно это касается работников с маленьким стажем. Поэтому принят закон, который позволяет выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, исчисляемое исходя из минимального размера оплаты труда, если пособие в расчете за полный календарный месяц было ниже МРОТ», – пояснила Елена Митина.

Данная мера будет действовать в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно. Законом также предусматривается, что родителям, получающим выплаты за первого или второго ребенка, не нужно будет до 1 октября 2020 года подавать заявление о назначении этих выплат.

«Они будут начисляться автоматически», – уточнила парламентарий.