• ryazan.er.ru
  • Новости
  • На заседании оперативной рабочей группы обсудили дополнительные решения, направленные на усиление профилактической работы
4 апреля 2020, 17:28

На заседании оперативной рабочей группы обсудили дополнительные решения, направленные на усиление профилактической работы

По данным на 4 апреля, в регионе зарегистрировано 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у граждан Российской Федерации

4 апреля состоялось очередное заседание оперативной группы правительства Рязанской области, на котором была рассмотрена оперативная обстановка по заболеваемости коронавирусом, а также меры по сдерживанию распространения инфекции в регионе. Обсуждались дополнительные решения, направленные на усиление профилактической работы.

В настоящее время продолжается уборка и дезинфекция муниципального и коммерческого транспорта, который осуществляет перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

Управление рязанского троллейбуса проводит дополнительную дезинфекцию подвижного состава после завершения работы машин на линии. Сейчас работы проводятся в муниципальных автобусах.

Управлением транспорта администрации города Рязани продолжается контроль за пассажиропотоком для принятия решения о закрытии ряда маршрутов. В частности, была приостановлена работа коммерческого транспорта на муниципальных маршрутах регулярных перевозок №№ 50, 70, 90, 41, 33, 82, 42, 57, 73, 87, 91, 95, 96, 98. На 50% сократилось количество подвижного состава на маршрутах №№ 46, 47, 49, 53, 58, 66, 68, 71, 75, 85, 88, 89.

Кроме того, в общественном транспорте областного центра ограничено количество пассажиров. Теперь автобусы малого класса должны соблюдать вместимость по местам для сидения, а автобусы среднего и большого класса – загрузку не более 50%.

Закрыты все учреждения образования, культуры и спорта, в том числе культурно-досуговые центры и библиотеки, 33 парка и сквера, а также зеленые зоны с частичным ограждением.

Управляющие организации проводят ежедневную дезинфекцию подъездов. В перечне обязательных мер – обработка полов первых этажей, входных групп (в том числе дверных ручек), кабин лифтов, включая кнопки вызова, а также перил, почтовых ящиков, панелей домофонов и кодовых замков.

Продолжается регулярная дезинфекция городских территорий с целью снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на 16.00 в регионе зарегистрировано 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 у граждан Российской Федерации, которые вернулись из туристических поездок из неблагополучных по COVID-2019 зарубежных стран или имели контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Двое заболевших, которые посещали Францию, выздоровели и выписаны из стационара больницы им. Н. Семашко.

Анализы 9 человек направлены в Москву на подтверждение. Все изолированы и находятся под врачебным контролем.

Ссылка для блогов