• ryazan.er.ru
  • Новости
  • На социальные выплаты Рязанской области выделено дополнительно более 306 млн руб. из Резервного фонда правительства РФ
1 июня 2020, 17:01

Финансовые средства в виде субвенций поступят в бюджет региона уже в ближайшее время, сообщил депутат Госдумы Андрей Макаров

1 июня Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году одобрено выделение бюджету Рязанской области 306 млн 254,5 тыс. руб. на поддержку ряда категорий социально незащищенных граждан.

Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», депутат от Рязанской области Андрей Макаров, который является также сопредседателем Комиссии от Госдумы Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. По его словам, финансовые средства в виде субвенций поступят в бюджет региона уже в ближайшее время.

«Для нас принципиально важно обеспечить государственные обязательства по тем направлениям, которые были обозначены президентом страны. Поэтому после внесения Минфином документа в комиссию, решение о выделении средств регионам было принято незамедлительно», — подчеркнул Андрей Макаров.

Выделенные Рязанской области 261 млн. 69,4 тыс. руб. будут направлены на обеспечение социальных выплат безработным гражданам в связи с повышением максимального размера пособия по безработице. Это касается тех, кто лишился работы после 1 марта 2020 года. Речь также идет о выплате увеличенного пособия безработным гражданам, имеющим детей до 18 лет. Еще 45 млн 185,1 тыс. руб. направляются в виде субвенций на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций.

«Для нас крайне важна такая поддержка. Речь идет о людях, которые наиболее остро нуждаются в помощи государства, — заявил губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии Николай Любимов. — Благодаря такому оперативному решению уже в июне регион обеспечит обязательства по выплатам в полном объеме».