• ryazan.er.ru
  • Кипчаковский СДК построят в Кораблинском районе к ноябрю текущего года
2 июня 2020, 17:10

Кипчаковский СДК построят в Кораблинском районе к ноябрю текущего года

Все этапы работ по нацпроекту «Культура» контролируют единороссы

В селе Кипчаково Кораблинского района продолжается строительство Дома культуры в рамках реализации национального проекта «Культура». Новый СДК будет построен по такому же проекту, как и Дом культуры в селе Пехлец, открытый в 2008 году.

На сегодняшний день практически готов фундамент будущего здания. Рабочие приступили к возведению стен.

По словам главы Кипчаковского сельского поселения, члена фракции «Единая Россия» в районной Думе Ирины Назаровой, сельчане ждут открытия с нетерпением, ведь Дома культуры в Кипчаково не было на протяжении десяти лет, с того момента как помещение передали православной церкви.

«ДК рассчитан на восемьдесят мест. Кроме зрительного зала, сцены, офисных и технических помещений, в нем предусмотрен спортивный зал. Для сельских жителей это немаловажно, так как не каждый имеет возможность и время добраться до города, где имеется физкультурно-оздоровительный комплекс. К сожалению, процесс строительства немного тормозит погода: не все работы можно вести во время дождя. Но надеемся, что летом она будет благоприятной и объект сдадут в установленный срок», — сказала Ирина Назарова.

Она добавила, что завершить строительство должны в ноябре текущего года. Все этапы работ находятся под постоянным контролем депутатов-единороссов различного уровня, а также представителей администрации Кораблинского района и общественности.