26 июня 2020, 16:23

Аркадий Фомин: Мы гордимся своими земляками!

Лидер рязанских единороссов, председатель облдумы вручил уроженцу Шиловского района Равилю Алхасову медаль Минобороны РФ

24 июня председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин у мемориала Славы в рабочем поселке Шилово вручил ведомственную медаль Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии» Равилю Алхасову.

Равиль в 2010 году с золотой медалью «За особые успехи в учении» окончил Желудевскую среднюю школу. Потом поступил в Рязанский радиотехнический университет, по окончании которого тоже получил диплом с отличием. 7 июля 2015 года его призвали в армию и направили для прохождения службы в Военно-Морской флот. Служил в Кронштадте Ленинградской области, затем на крейсере «Москва» Черноморского флота. В 2016 году в составе экипажа крейсера участвовал в военной операции в Сирии.

«Сегодня очень значимый день для каждого из нас, — отметил Аркадий Фомин. — Именно 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся военный парад в честь Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И спустя 75 лет мы снова вспоминаем эти события. В каждой семье — свои герои, благодаря которым мы живем под мирным небом. Нерушимые традиции доблести и чести продолжает современное поколение, к которому относится уроженец села Желудево Равиль Алхасов. Мы гордимся своими земляками!».

Ключевые слова: РОД, Фомин, Шиловский район