• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Андрей Макаров: Рязанской области выделены дополнительные средства на выплаты медикам
29 июня 2020, 16:45

Андрей Макаров: Рязанской области выделены дополнительные средства на выплаты медикам

Средства направляются медицинским работникам, оказывающим помощь пациентами с COVID-19

Из резервного фонда правительства России на межбюджетные трансферты регионам выделены дополнительные средства. Это предложение было поддержано членами комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

В Рязанскую область будет направлено более 81 млн рублей. Об этом сообщил член фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации Андрей Макаров.

«Дополнительные деньги направляются в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации, — пояснил депутат от Рязанской области. — Это решение позволит регионам финансово обеспечить выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за особые условия труда и повышенную нагрузку при оказании медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и гражданам из групп риска заражения COVID-19. Общая сумма средств, которые оперативно получит Рязанская область, составит 81 млн 611 тыс. рублей».

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор региона Николай Любимов подчеркнул, что рязанские медработники находятся сегодня на передовой нелегкой борьбы с пандемией коронавируса. Они достойно справляются с новым вызовом, с честью выполняют свой профессиональный долг.

«Дополнительное федеральное финансирование, которое определено для Рязанской области, позволит нам своевременно и в полном объеме обеспечить стимулирующими выплатами всех работников медицины, которые участвуют в оказании помощи людям с этой инфекцией», — отметил Николай Любимов.

Ссылка для блогов