• ryazan.er.ru
  • Дорожные работы в рамках нацпроекта идут в регионе высокими темпами
29 июня 2020, 16:08

Дорожные работы в рамках нацпроекта идут в регионе высокими темпами

На сегодняшний день заказчику уже сданы 13 объектов, многие из них досрочно

Работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области работы идут высокими темпами. Как сообщает региональный минтранс, заказчику уже сданы 13 объектов, многие из них досрочно.

В частности, на месяц раньше завершен ремонт подъезда к поселку Новоселки Рязанского района от автодороги «Шереметьево — Дядьково — Вышгород — Наумово — Гавердово».

Значительно раньше графика на дорогах 15 населенных пунктов шести районов области смонтировано 25,2 км линий электроосвещения. Еще в трех муниципалитах работы будут окончены в ближайшее время.

Кроме того, на 14 аварийно-опасных участках четырех дорог региона в общей сложности установлено около 8000 метров барьерного ограждения для предотвращения съезда автомобилей с проезжей части. После нанесения новой разметки на сложных для водителей участках также установлено 670 светоотражателей (катафотов) по оси проезжей части: они помогат водителям ориентироваться в темное время суток.

Еще на десяти объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы завершаются. В целом в текущем году в перечень нацпроекта в регионе включены 184 объекта.

Напомним, что на территории Рязанской области реализуется проект «Единой России» «Безопасные дороги», направленный на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. В его рамках действует многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов.

Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.